Привет Дедушка Мороз.

Меня зовут Феня, я черный лабрадор, хорошая, милая девочка.

Я лучшая подруга Бояркиной Марии, мы дружим с апреля 2016 года. Я с ней хожу в университет, раньше в Курске. Теперь раз в 2 месяца в Москве. Еще Маша работает в школе и в колледже, по этому каждый день очень разнообразный куда и по какому маршруту мы пойдем для меня всегда загадка по утрам.

А да, чуть не забыла, живем то мы в Курске, хороший город. Я очень люблю гулять на аллейке у садика, обожаю парки и рощу. А больше всего я люблю полакомиться и играть. Играть с большими пищащими игрушками.

Дедушка мороз, подари мне на новый год лакомства от моей любимой фирмы «Тит Бит» и большую, пищащую игрушку.

Заранее спасибо. С Новым Годом!

Бояркина Мария Юрьевна.


Для справки.

Рассказывает ГТРК Курск :

Свою собаку Маша Бояркина не видит. Зато питомец смотрит за двоих. Лабрадор Феня — профессиональный поводырь. От хозяйки не отходит ни на шаг. Проблемы со зрением возникли, когда девушке было 16. Маша с трудом различает цвета. Глаза ей заменила трехгодовалая Феня.

В библиотеке для слепых Маша и Феня проводят встречи-уроки для обычных школьников. Больше пяти лет там действует проект «Если он не такой, как я». За это время ребята узнали о талантливых людях с инвалидностью, научились понимать шрифт Брайля.

Светлана Тюрина, главный библиотекарь читального зала областной библиотеки для слепых им. В.С. Алехина: «Благодаря таким занятиям наши дети становятся более милосердными, более открытыми. Когда проходят уроки, они говорят, что хотели бы дружить с инвалидами, хотели бы с ними общаться, играть, научить их чему-то или у них чему-то научиться».

Реклама