Глеб Аникин родился в 2008 году в городе Новая Каховка. Узнав, что ребенку поставлен диагноз ДЦП — детский церебральный паралич, отец сразу же отказался от своего сына. Так же поступила и вся родня по линии отца.
По словам Ксении Аникиной ( матери Глеба ) — спустя два года безответственный отец умер, задохнувшись выхлопными газами в гараже, где он ремонтировал свою машину.
Сама же она даже и мысли не допускала, чтобы предать дитя родное, — оставить в роддоме или позже сдать в дом ребенка. Поэтому, помыкавшись до 2014 года в родном городе, ставшим неласковым, увезла неизлечимо больного сына к матери в Новосибирск.
Однако и тот город оказался неприспособленным к комфортному существованию людей с ограниченными возможностями здоровья. Доступной среды для инвалидов-колясочников там не было, а Глеб уже подрос и ей стало трудно всюду таскать его на руках. Единственной перспективой для него там было пожизненное заточение в «доме хроников».
И вот, наконец, в июле 2017 года, судьба сжалилась над мужественной матерью и повернулась к ней лицом ! Сына Ксении взяла под своё доброе крыло Санкт-Петербургская благотворительная организация «Перспективы«. Кредо этих людей таково :
создание для детей с тяжелыми умственными и физическими нарушениями таких условий жизни, которые максимально похожи на условия жизни обычных детей, а также нормализация среды, в которой им приходится жить, когда они становятся взрослыми. Мы верим, что каждый человек – особенный, он ценен для общества и обладает человеческим достоинством. Мы сопровождаем, поддерживаем и защищаем детей и взрослых с ментальной инвалидностью и их семьи, создаем условия для раскрытия их потенциала.
Именно поэтому они помогли маленькой семье Аникиных перебраться в Петербург, снять комнату на Гражданском проспекте и приняли Глеба на курсы подготовки к обучению в школе.
А теперь вернёмся к нашим таксистам.
27.12.2017 года компания «ТаксовичкоФ«, в рамках своей обширной благотворительной программы, устроила Глебу Аникину волшебный Новогодний праздник с Дедом Морозом, самой большой ёлкой и … слоном !
А именно : ровно в 16 часов 30 минут к подъезду дома, где снимает комнату на первом этаже семья Аникиных, приехал весьма симпатичный Дед Мороз :
И подана специализированная машина вышеозначенной компании, приспособленная для перевозки инвалидов-колясочников, которой управлял очень умелый и добрый водитель, чуткий к особым потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья.
.
Мальчика отвезли сначала на Дворцовую Площадь к Главной ёлке города :
В Санкт-Петербург величественное животное прибыло вместе со своим другом-учителем герром Кристианом Гертнером :
.
Обращаем внимание оголтелых зоозащитников, что в руках дрессировщика нет ни бича, ни электрошокера, ни пистолета. А только сумка с лакомствами, которыми он поощряет свою ученицу . Иными словами, ЭТОТ дрессировщик, следующий заповедям дедушки Дурова, вовсе не беспокоится, что могучее животное начнёт вести себя непредсказуемо !
Ну а «Новые Известия» искренне благодарят Анастасию Белоглазову за то, что она и нам дала возможность поучаствовать в этом Празднике Милосердия !
.
Для справки :
Благотворительная организация «Перспективы» возникла в России в 1996 году. Тогда, благодаря медбрату-волонтеру Доминику Шлуну и славистке Маргарете фон дер Борх началась работа в Детском доме-интернате №4 в Павловске, где на тот момент сложилась бедственная ситуация:
на почти две сотни детей с тяжелыми нарушениями развития, живущих в 4-м корпусе (отделение милосердия), приходилось лишь несколько медиков и дежурящих посуточно санитарок. Дети считались «необучаемыми», поэтому никаких занятий с ними не проводилось, — бесконечный «тихий час» продолжался весь день. Дети остро нуждались в специалистах по развитию и реабилитации.
Более полно ознакомиться с хроникой деятельности этих иностранных «агентов милосердия» в России дотошные читатели могут здесь .