В преддверии Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России летом 2018 года, Государственная дума изменила текст Статьи 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными».

Отныне убийство собак и кошек «в санитарных целях» не подпадает под действие данной статьи.

Этим немедленно воспользовались догхантеры, которые начали производить массовые «зачистки»  в тех городах, где местные законы запрещают регулировать численность бездомных животных путем их умерщвления.

Судя по собственным признаниям собакоубийц, они получают за это деньги от неких заказчиков. См. скриншот.

Однако, защитники животных прекрасно помнят события 2011 года, когда Администрация Санкт-Петербурга открыто привлекала  догхантеров к массовым убийствам собак в связи со вспышкой АЧС ( африканской чумы свиней ).

Поэтому они предполагают, что таинственным заказчиком, как и в прошлый раз, выступила Администрация города, которой вице-премьер Мутко поручил обеспечить безопасность участников и гостей ЧМ2018 от возможных покусов.

Это же подтвердил известный зоореалист и сторонник  умерщвления бездомных животных Александр Кулагин :
«Приедут иностранцы – что делать с бродячими собаками ? Мест в приютах для всех нет. Если всех отловить – куда их поместить ? Чиновники говорят про временные приюты, но чиновники у нас много говорят. Проблема все равно будет решаться радикально. Все равно тайно будут травить и усыплять.» 

Ещё одним наглядным подтверждением смычки чиновников и собакоубийц являются расклеенные по Петербургу плакаты, приглашающие желающих на курсы «настоящих догхантеров«.
На этих курсах обещают научить правильно убивать собак и, даже, оказать помощь в получении лицензии на оружие. А это никак не возможно без содействия правоохранительных органов.

курсы дохов 2

 

Следующим тревожным симптомом является законодательная инициатива питерского депутата Четырбока, которая предусматривает государственную финансовую поддержку волонтеров, к числу которых Википедия относит и догхантеров.

На наш взгляд, чиновники играют с огнём.
Ведь легализация «клубов собакоубийц» может привести к тому, что на их базе будут тренироваться, приобретать огнестрельное оружие и законно выезжать на «практические семинары» не только собакофобы, но и боевики различных экстремистских организаций, которые ставят своей целью насильственный захват власти !

Реклама