С предупреждением об активизации догхантеров обратился житель Советского района города Воронежа. Мужчина рассказал о гибели любимого кота, съевшего приманку с отравой 5 апреля.

Кот Александра, Ероша, вернулся домой с прогулки — его периодически выпускали в собственный двор (Александр и его семья проживают в частном доме на ул. Пирогова). Через некоторое время мужчина увидел, что животное «неестественно лежит и подрагивает».

Александр сразу же повёз любимца в ветклинику, но было уже поздно. По дороге туда у кота начались судороги, и вскоре он перестал подавать признаки жизни.

Ветеринар объяснил, что, скорее всего, животное погибло от противотуберкулёзного препарата, который догхантеры нередко применяют его для травли безнадзорных животных, добавляя в мясо и раскладывая приманки на улице.

Также в ветклинике отметили, что это не единичный случай. В последнее время к ним часто привозят котов и собак со схожими симптомами: потерей сознания, текущей из пасти пеной и судорогами. Спасти от такой отравы питомцев удаётся редко — смерть наступает в первые сутки.

Единственным противоядием является витамин В6. Его нужно ввести внутримышечно — не менее 10 кубиков и буквально сразу, иначе яд попадет в кровь.

В прошлом году у соседа Александра отравилась кошка, а двумя годами ранее — его собственная, Варя. Мужчина предполагает, что это дело рук догхантеров, которые периодически совершают «рейды» по их району.


Напоминаем, что догхантеры постоянно врут, будто бы их яды действуют только на собак и не опасны для других животных и людей. Зоогуманисты неоднократно разоблачали эту ложь.  См. например статью «Могут ли догхантеры отравить наших детей .»


ПРИЛОЖЕНИЕ.

На этом ролике можно увидеть, что с отравленной «изиком» кошкой происходит абсолютно тоже самое , что и с собакой  https://youtu.be/QDH5QDkXtyQ

 

Реклама