Стеснительная и ласковая Лия в отличие от своих непоседливых собратьев спокойно позирует перед камерой.

https://youtu.be/F1NYaAM9m_8

К поводку и людям она уже привыкла, хотя еще совсем недавно годовалая собака бродила в поселке Энергетиков в поисках еды. Ей устроили фотосессию, чтобы найти хозяина. А пока животное под опекой ученицы школы №53 Вики Терентьевой.

ВИКТОРИЯ ТЕРЕНТЬЕВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №53: «Она очень дружелюбная, любит играть, носится и контактирует легко с другими собаками. И как я поняла, она может подойти и утешить».

Вика вместе с другими учениками школы организовала новый благотворительный проект. Дети пытаются пристроить в добрые руки бездомных животных, которых в Красноярске очень много. Помогают ребятам и волонтёры из приюта для собак.

КИРИЛЛ СТАМБРОВСКИЙ, ВОЛОНТЁР: «Главное, чтобы об этой информации узнали люди. Люди узнают благодаря школьникам, и школьники узнают — это будет отлично».

Информацию о животных, которые ищут дом, дети размещают на странице своей школы в социальных сетях. Там они публикуют своеобразный паспорт питомца: его фотографии, возраст, информацию о прививках, состоянии здоровья и чертах характера.

АНГЕЛИНА ИКОННИКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №53: «Проект только-только начинается, поэтому паспортов ещё совсем немного, потому что надо всех собак отснять, они у нас очень игривые. Их ещё надо всех уловить. И поэтому пока у нас не так много паспортов, как хотелось бы. Но в дальнейшем всё будет больше и лучше».

Школьники уверяют, что в документе разместят максимально правдивую информацию. Если ребята знают, что пёс может испортить имущество или плохо ладит с детьми — они честно об этом напишут.

Милый мальчик Бэйли тоже в картотеке школьников. Он пострадал по вине предыдущих недобросовестных хозяев — у него не закрывается пасть, и волонтёры вместе со школьниками пытаются его вылечить. Сейчас он тоже ищет новых добрых и любящих хозяев.

Фотографировать животных и изготавливать для них паспорта ребята будут самостоятельно. Однако им всё-таки нужна помощь взрослых и волонтёров, сотрудников ветеринарных клиник, зоомагазинов и типографий. В качестве благодарности маленькие защитники животных обещают размещать информацию о помощниках на паспортах.

Евгения Шелковникова

Реклама