Активность защитников животных «вынесших сор из избы» и рассказавших международной общественности о чудовищных злодеяниях совершаемых организаторами ЧМ2018 в России вынудила начальство принять меры по затыканию ртов.

Зоозащита долгое время оставалась неподконтрольной властям. И вот теперь руководству страны, похоже, надоело, что защитники животных самостоятельно принимают решения о проведении своих кампаний и имеют собственное мнение относительно прав животных.

Их, по-видимому, очень сильно раздражает, что существует какое-то общественное движение, которым они не могут управлять и навязывать свое руководящее  мнение о том, как надо «правильно» защищать животных.

И вот, 23 апреля в Общественной палате было оглашено спущенное сверху указание «построить» всех зоозащитников и привести их к общему знаменателю. Дабы не путались они под ногами у мудрых государственных мужей накануне Великого исторического события — ЧМ2018.

Участники встречи работали над единой стратегией работы общественных объединений, занимающихся защитой животных.

Директор БФ «Образ жизни» Елена Береговая отметила, что проблема зоозащиты недостаточно широко рассматривается в органах власти и сообщила :

«Мы обратились к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой рекомендовать кого-то из ее коллег, кто мог бы возглавить совет в области работы с животными. Оказалось, что даже на таком высоком уровне мы не можем понять, кто курирует эти вопросы»


 

Обсуждая вопрос создания ассоциации зоозащитных организаций, призванной лоббировать интересы зоозащитников, участники встречи сошлись во мнении, что эта организация должна иметь статус, подтвержденный федеральным законодательством, определяющий конкретные функции и полномочия ее членов.

«Форма общественной самоорганизации в данном случае не сработает», — подчеркнул первый зам. председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.