За издевательство над животными подсудимому грозит до пяти лет лишения свободы

 

В Лефортовском районном суде на скамье подсудимых – уроженец Беларуси 28-летний Александр К.. Он не отрицает свою вину: одного котенка сварил в стеклянной банке, другого выпотрошил, третьего обезглавил и распял. Жестокие пытки изверг снял на видео и отправил зоозащитникам с фейкового аккаунта в соцсети. Любители животных решили во что бы то ни стало найти живодера.

— Выглядел обвиняемый неопрятно, худощавого телосложения в мешковатой одежде, грязные спутанные волосы, — рассказывает гособвинитель, присутствовавший при аресте. – Но вел себя уверенно и спокойно.

Котенка опознала хозяйка

Зоолюбители написали заявления в полицию, подключили частных детективов и даже хакеров. В репостах размещали фото еще живых животных. Одна из бывших хозяек опознала своего котенка – женщина недавно отдала его через объявление «в добрые руки». Она подробно описала человека, забравшего котика. Любители животных из Беларуси определили, что это неоднократно судимый на территории республики за жестокое обращение с животными и поджог церкви Александр К.. Осталось выяснить его местонахождение…

Тем временем в тату-салон подмосковного города Реутов пришла местная жительница. Пока мастер работала, девушка рассказывала про… убийства котят. Татуировщица оказалась любительницей животных и на всякий случай записала телефон подозрительной клиентки. Выяснилось, что это 22-летняя Дарья С., сирота и фанатка аниме, подруга Александра.

«Он такой с детства»

Правоохранительные органы установили местожительство девушки и адрес магазина, где она работает. Дарью задержали прямо на рабочем месте. А через несколько минут в квартире Дарьи живодер лежал лицом в пол под прицелом полицейских автоматов. При допросе садист спокойно рассказывал подробности издевательств над животными, всего он замучил шесть котят.

Парень утверждает, что ненависть к животным стал испытывать после того, как в юности на него два раза напали бродячие собаки. Хотя знакомые Александра рассказывают, что он с детства был таким.

Но у полиции также есть предположение, что несчастные котята гибли в страшных муках из-за жажды наживы: за подобное видео платят хорошие деньги.

В настоящий момент изверг заключен под стражу. За содеянное ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Его подругу Дарью сейчас проверяют на причастность к убийству животных, а также идет поиск возможных соучастников.


Прим. ред. —  видеозапись признательных показаний живодера

 

Реклама