» … нужно отменить запрет на эвтаназию бродячих собак…» , — такими словами заканчивается статья « Опасный паразит появился в городах…» на  Православном портале Милосердие.ру , посвященная заражению курсантов Ульяновского Суворовского училища эхинококкозом.

Материал это вызвал глубочайшее возмущение у подписчиков.
В ходе обсуждения на Фейсбуке выяснилось , что многие из них собираются прервать всякое взаимодействие с такими псевдоблаготворителями !

Не будем заострять внимание на том, что подобные призывы являются противозаконными и подлежат уголовному преследованию согласно Статье 12 Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» .

Заметим лишь, что другие православные христиане  пока ещё соблюдают заповедь «Не убий» и напоминаем всем слова  священника Русской Православной Церкви, протоиерея Алексия ( Федянина ) :

«Усыпить — значит убить. Вам не стоит этого делать, это будет считаться убийством, пусть даже не человека, а животного, но все равно это будет убийство. В 150 Псалме есть такой стих: «Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия» (Пс.150.6)… Да это считается грехом. Потому как, все что мы видим — создано Богом, и мы не в праве отнимать жизнь…»

 Родители заболевших курсантов не верят в навязываемую Министерством обороны и Порталом Милосердие.ру версию о виновности собак в заражении их детей эхинококкозом и полагают, что источником заболевания стала недоброкачественная пища, которой бессовестное начальство кормило их детей.
 На страницах Просветительского издания «Православие и Мир»  они говорят следующее :

“Мы отдавали детей в элитные учреждения, но они рассказывали, что там творится ад …
Жалобы на питание мы получали от наших детей уже давно. Они постоянно жаловались, что еда очень невкусная и что они находят в ней то какие-то личинки, волосы, кнопки, металлические предметы! Это звучало настолько дико и невероятно, что мы им просто не верили, за что сейчас себя очень виним. Мы думали, ребята просто вот так глупо и по-детски шутят. Не хотят учиться и придумывают всякие небылицы…Сейчас мы просим у наших детей прощения, что не верили им ! «
 Подозрения родителей подкрепляются сообщением  депутата Госдумы Алексея Куринного о том, что заболевание было также зафиксировано у преподавателей, офицеров и работников кухни.

 Да и Россельхознадзор признался, что агентство ветеринарии Ульяновской области неоднократно уличали в  выдаче разрешений на использование некачественной продукции.
 Ещё 2017 году Россельхознадзор направлял официальное письмо Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой обязать директора Департамента ветеринарии Ульяновской области Н.И. Пелевину принять меры по усилению контроля продукции и генералы обязаны были знать о данном факте  !

 Кроме того в официальном заявлении ведомства чётко указано :
» Эхинококкоз вызывается ленточными червями рода Echinococcus. Заражение происходит через продукты питания, а также  по причине несоблюдения правил гигиены при контакте с животными. «

 Однако «милосердцы» наши отчего-то решили «наехать» на собак, а не на работников общепита и генералов  ответственных за здоровое питание курсантов … 

По сообщению издания Улпресса Россельхознадзор уже организовал внеплановую проверку ульяновского Агентства ветеринарии из-за заболевших суворовцев.

 Другие подробности трагедии в Ульяновском Суворовском военном училище и того, как генерал Тришкин «переводил стрелки» на собак,  можно найти в независимом журнале «Зоогуманизм» в материале «Новые заражения военнослужащих паразитами — глистами неизбежны !?»

Реклама