Анализируя Интернет я пришел к выводу, что обоюдоприемлемых точек соприкосновения между народами России и Украины почти уже не осталось . 
 Одной из последних остаётся область  Защиты животных,  — Захисты тварин !  

 На данный вывод меня натолкнула абсолютно идентичная реакция россиян и украинцев на недавнее происшествие: 

 21 февраля, около 17:00, после окончания заседания в Шевченковском суде города Киева, на котором рассматривалось дело живодера Святогора , на известного догхантера было совершено нападение : 

» …неизвестные нанесли первый удар тяжелым предметом по голове, после чего, сбив с ног, продолжали наносить удары по телу и конечностям. В том числе использовался твердый тупой предмет, похожий на кастет или иное орудие, вследствие чего была рассечена кожа на лице и на затылке.Кроме того, повреждено личное имущество адвоката Алексея Святогора – разбит рабочий ноутбук и разорвана одежда…»

В обсуждении данного происшествия в Фейсбуке, которое собрало уже почти 2 500 комментариев и 1800 лайков, абсолютно на равных принимают участие и россияне. и украинцы.

 Их мнения единодушны , — догхантеры это нелюди, которые не имеют права на существование !

 Разумеется, я никоим образом не призываю к переносу  в Россию подобной практики внесудебных расправ, когда люди понимают, что исход официального суда легко может оказаться  неправосудным и несправедливым в смысле соразмерности вердикта тяжести совершенных преступлений.

 Это просто информация к размышлению…

Для справки : 

 Алексея Святогора обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости). Ему грозит до 5 лет тюрьмы .

Реклама