( Шабаш ведьм. Рисунок 17 века )

 Сегодня Россия занимает первое место в Мире , — по количеству населяющих страну кошек, она оторвалась от ближайшего конкурента (Украины) , более чем на 10 пунктов. Кошки есть у 59% семей, причем в некоторых — по нескольку штук !

 Общее количество только домашних кошек в России превышает 30 миллионов , а количество бездомных точному учету не поддается, но, по приблизительным оценкам, приближается к 90 миллионам !

 Ежегодно россияне тратят более 60 МИЛЛИАРДОВ рублей на их содержание .
Ведь кошки, в отличие от собак , — животные не всеядные.
И не будут довольствоваться остатками с хозяйского стола. 
А потому бабушки-старушки, зачастую, тратят львиную долю своих скромных пенсий на высокобелковые деликатесы для усатых-полосатых любимцев.
При это сами заболевают из-за нехватки необходимых продуктов в своём рационе и затем осаждают медучреждения, требуя лечения…

Звучит немного кощунственно, но, уж простите, —
я абсолютно уверен, что сколько таким «котобапкам» пенсию не индексируй, они всё равно спустят её кошкам под хвост …

В ответ на такую безумную заботу , граничащую с самопожертвованием,  эти милые зверьки выдают «на-гора»  МИЛЛИОНЫ ТОНН  высокотоксичных отходов своей жизнедеятельности, которые, затем, неочищенными попадают в окружающую среду .

 Эксперты — зоогуманисты провели опросы на нескольких популярных интернет-ресурсах.

Результаты этой достаточно репрезантативной выборки дают примерно такую  картину :

~ 20 % россиян  вытряхивают содержимое кошачьих лотков в унитаз ;
~ 40 % высыпают в мешок и относят на ближайшую помойку ;
~ 35 % сортируют кошачье говно и наполнитель выносят на помойку, а какахи — в унитаз;
~ 5 %  просто выпускают своих домашних любимцев погадить во дворе .

 Ещё раз напоминаем, что содержимое кошачьего лотка это не только фекалии, но и пропитанный ими наполнитель .

 Суммарный вес продукта ( фекалий и наполнителя ), который вбрасывается в окружающую среду одной домашней кошкой составляет примерно 4 кг за неделю , т.е. около 200 кг. в год. Умножаем на 30 млн. и получаем 6 миллионов тонн !
Плюс ещё 4 миллиона тонн «чистых», беспримесных фекалий от бродячих и самовыгульных кошек.

Итого : ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ ТОНН ЗАРАЗЫ ежегодно, не обезвреженными ,вывозятся на мусорные полигоны или просто остаются лежать во дворах и на детских площадках.

(Фото из Яндекса)

(Фото из Яндекса)

 Я не случайно употребляю слово «зараза».
Ведь в кошачьих фекалиях содержатся возбудители таких опасных болезней, как эхинококкоз, токсокароз, токсоплазмоз и многие другие.


См. фото :

(Фото из Pinterest )

 Эхинококкоз делает человека инвалидом на всю жизнь, а по поводу токсоплазмоза врач Высшей категории О.А.Елисеева утверждает ,  что он является угрозой не только самому человеку, но и ставит под угрозу естественный прирост населения в России:

» При врожденном токсоплазмозе ( когда забеременела ранее инфицированная женщина ) наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорожденного в результате общей инфекции или необратимые последствия у оставшихся в живых , — поражение нервной системы, глаз и др. органов… 
Учитывая, что носительство токсоплазмоза  приближается к 50%, мы можем себе представить масштабы, грозящей нам демографической опасности.«

Носителями токсоплазмоза являются 40% кошек

 В этой связи напомним,  что численность детей-инвалидов в России приближается к МИЛЛИОНУ , и катастрофическую потерю качества «трудового ресурса», из-за которой  даже строителей и шофёров автобусов приходится выписывать из-за границы, а в двигателях космических кораблей  или животах прооперированных пациентов обнаруживаются «забытые отвертки» , — не желают замечать только клинические … оптимисты !

 Другие страны тоже столкнулись с этой проблемой и решают её , каждая по-своему.  Например в США ежегодно усыпляют 5 миллионов кошек из-за значительного перенаселения популяции, а в Австралии — 2 миллиона под предлогом защиты других животных и птиц .

 Но мы, зоогуманисты, категорически против подобной жестокости !
Гораздо более приемлемым выглядит  Новозеландский вариант , когда всех кошек поголовно стерилизуют и оставляют на дожитие в семьях владельцев, категорически запрещая заводить новых под угрозой гигантских штрафов и, даже, возбуждения уголовных дел .

 Кроме того, на фоне кошачьего засилья, весьма мудрым выглядит решение российких властей узаконить замену безвозвратного отлова бездомных собак — программой ОСВВ ( Отлов, Стерилизация, Вакцинация, Возврат на прежнее место обитания ).

 Ведь свободноживущие вакцинированные собаки являются бесплатным природным барьером на пути распространения бешенства и других смертельных болезней , поскольку служат естественным биологическим регулятором, ограничивающим численность переносчиков и распространителей этих самых заболеваний …

P.S. Данный пост является симметричным ответом на вызов «кошек Навального» .

Реклама