Эта не придуманная история, а реальность во многих городах, особенно небольших. Постоянно пропадают породистые собаки. И как оказывается потом, большая часть возвращается к владельцам — но за отдельную плату.

Средняя такса — 100$. Столько платит обрадованный хозяин, чаще хозяйка, что любимец нашелся живым и не покалеченным. А у кого нет таких денег — такса падает, но с угрозами — продать собачку (кота — в 30 раз меньше) тому, кто заплатит.

Или просто утопить — с фото и видео. Вычислить по номеру телефона ничего не удается — симки одноразовые или абонент «недоступен».

В городе N это длилось почти год. Пока на прогулке в парке не «испарился» любимый песик-йорик, одного солидного человека. Его хозяйка, как всегда, отпустила с поводка побегать прямо у речки на набережной — и малыш пропал! Все попытки найти не увенчались успехом.

Но некая странная дама, каждый день сидящая на набережной — именно в том месте, где когда-то они с покойным мужем познакомились, на слезные расспросы хозяйки, сказала:

— Это цыгане. Он уже несколько дней следили за тобой. Жди — выкуп потребуют.

И тут хозяйка вспомнила — действительно, уже вторую неделю ей всюду попадаются цыгане! То сопровождают ее до парковки, выпрашивая деньги, по цыганский пацан вдруг оказался попутчиком по лифту именно на ее этаж! А еще — одна очень презентабельная дама, но характерной наружности, как-то ее спросила, сколько стоит такая собачка, и хозяйка честно сказала — очень дорого, минимум 1000$ за элитного щенка.

Если коротко — песика нашли в тот же вечер. У цыган. Хозяин йорка организовал полицейский рейд по району, где живут цыгане. Вот только часть найденных собак

Алабай
Алабай
Далматин
Далматин
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Щенок померанца
Щенок померанца
Американский акита
Американский акита
Хаски
Хаски

Их песик, как дорогостоящий «клиент», был в клетке с двумя такими же украденными мелкими собаками. Крупные были в сараях по многим домам на этой улице. Чтобы собаки не шумели, им кололи снотворное… Всего было найдено почти 90 собак. И 12 котов, 7 породных и 5 обычных, но явно домашних, три с ошейниками и контактами хозяев.

Этот домашний выставочный кот был найден в таком виде
Этот домашний выставочный кот был найден в таком виде

***

Собаку, за которую можно было получить деньги, «вели» несколько дней, узнавая график ее прогулок и возможности владельцев. К этому были подключены и дети, и взрослые, и даже нанятые люди, которые даже не подозревали, зачем им надо изображать из себя собачников и расспрашивать о разных мелочах.

Чтобы вы знали, в чем фишка этого «бизнеса» — в месяц от 300 до 5000$ дохода! Правда, никого за это даже не арестовали — по действующим статьям все подпадает под мелкие кражи.

Этот украденный у магазина бультерьер был болен диабетом. Его спасти не удалось
Этот украденный у магазина бультерьер был болен диабетом. Его спасти не удалось

А тех, которых хозяева не выкупили, использовали как «гужевой транспорт» — они возят цыганчат в возиках. Или их убивают и продают своим же соплеменникам как мясо.

Кстати, крадут не только собак и кошек. Но и породистых кроликов, экзотических животных и даже… слепых пони! Ради наживы нет ограничений…

Встреча хозяйки с освобожденным питомцем
Встреча хозяйки с освобожденным питомцем

***

Берегите своих питомцев!

Фотографии взяты из открытых источников.

P.S. В Санкт-Петербурге есть даже официальные приюты, открытые людьми цыганского происхождения …

Реклама