В 2013 году известная защитница животных Светлана Лось выгнала Ольгу Фаттуш из своей зоозащитной организации  РБОО «Право на жизнь» . См. скрин.

  Тогда многие питерские гражданские зооактивисты вздохнули с облегчением и подумали, что это положит конец попыткам Фаттуш въехать во власть на кошках и собаках.
И действительно, та на целых три года пропала с радаров зоозащиты.

 Оказалось, что они ошиблись .

 В 2019 году уроженка украинского города Кривой Рог таки ухитрилась проскочить в депутаты на «кривой кобыле» и ныне является депутатом петербургского муниципального совета МО «Гавань» от партии «Справедливая Россия» .

 Напомним краткую предысторию успеха .

 После того, как в 2013-м провалилась её попытка пройти по спискам КПРФ с помощью фанатичной коммунистки Светланы Лось, наша героиня решила прогрызться в «Яблоко» и это ей поначалу удалось .

 Вероятно, вследствие протекции зоофашистской организации , базирующейся в Лондоне и многократно менявшей названия своих российских филиалов ( начиная с «Lapka druga» , потом «Big Hearts» и сегодня  «Forgotten Animals» ) , «яблочники», известные своим благоговением перед западной демократией , встретили  Ольгу Фаттуш с распростёртыми объятиями .

В  2013 году она была принята в партию Яблоко и фракцию «Зеленая Россия» и начала потихоньку строить карьеру, — в марте 2017 года Ольга Фаттуш была избрана в Бюро фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО».

  Но, ближе к Выборам-2019,  решила пересесть на коня покрупнее, подобно многим другим выходцам из «гнезда Явлинского»  ( Яровая, Дмитриева, Резник, Яшин, Мизулина и т.д. ).
Потому что на Выборах-2014 «конь в яблоках» не смог её вывезти в депутаты МО «Введенский»  .

 По моему оценочному мнению,  Ольге Фаттуш удалось как-то охмурить кого-то из руководства партии «Справедливая Россия»  ( вероятнее всего Нэлли Вавилину ) и, наконец-то, получить вожделенный мандат депутата , хотя бы муниципального .
 Ибо выдвигали её «эсеры» аж в трёх округах —  двух городских ( 17 и 18 ) и одном областном  — Куземкинском сельском поселении Кингисеппского муниципального района  ( 10 ) .

 Однако, на месте её новых партайгеноссе, я бы не стал бурно восторгаться столь «ценным» приобретением.
Ибо, судя по этому фото, мадам Фаттуш не собирается останавливаться на достигнутом и навострила лыжи аж в Госдуму .

 Самый короткий путь в ГД лежит вовсе не через партию «эсеров» .
И первые телодвижения в этом направлении Ольгой , похоже, уже были сделаны перед голосованием по поправкам в Конституцию !

P.S. К сожалению, ни в СМИ, ни в Соцсетях нам не удалось обнаружить никаких сведений подвигах Ольги Фаттуш  ( Голобородько ) на ниве практической зоозащиты за последние 8 лет .
Единственное, что удалось обнаружить, так это нападки на владельцев собак, которые выгуливают их в , по её мнению,  неположенных местах .